viernes, 17 de enero de 2025

PASTEL DE CARNE


Ingredientes:
500g de carne molida de res
1 cebolla pequeña, finamente picada
2 dientes de ajo, picados
1 zanahoria rallada
1/2 taza de pan rallado
1 huevo
1/4 taza de leche
1 cucharada de salsa inglesa (opcional)
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de queso rallado (opcional para gratinar)
2 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones:
Precalienta el horno a 180°C.
Preparar la mezcla de carne: En un bol grande, mezcla la carne molida con la cebolla picada, ajo, zanahoria rallada, pan rallado, huevo, leche, salsa inglesa, mostaza, sal y pimienta. Amasa bien hasta integrar todos los ingredientes.
Formar el pastel: Coloca la mezcla en un molde para hornear previamente engrasado con aceite de oliva. Presiona la carne para que quede uniforme.
Hornear: Hornea durante 40 minutos o hasta que el pastel de carne esté bien cocido. Si deseas, durante los últimos 10 minutos de cocción, espolvorea queso rallado por encima y deja que gratine.
Reposar y servir: Deja reposar el pastel de carne por unos minutos antes de cortar y servir. Acompaña con puré de papas o una ensalada fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...