lunes, 20 de enero de 2025

CALDERETA DE RAPE


Caldereta de rape:
 1 kg. de patatas; 3 colitas de rape; 1 sepia; 8 gambones; 250 g. de almejas; 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra;1 tomate maduro rallado; 1/2 cebolla picada; 2 dientes de ajo laminados; unas hebras de azafrán; un vaso pequeño de vino blanco (opcional).
He limpiado bien el rape, la sepia, las almejas y pelado los gambones, con la espina del rape y las cabezas  y cáscaras de los gambones he hecho 1l. de caldo, he pelado  lavado y troceado chascando las patatas, en una olla baja he puesto a calentar el aceite y he rehogado el rape, la sepia y los gambones, lo he retirado y reservado, en el mismo aceite he rehogado la cebolla, los ajos, y por último el tomate, el pimentón y las patatas, le he añadido el vino, el azafrán y el caldo, he dejado cocer durante 15 minutos, le he agregado las almejas,el rape, la sepia y los gambones y he dejado cocer unos 5 minutos más, le he puesto perejil y he dejado que repose un poco, y listo para comer.

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