viernes, 23 de diciembre de 2011

"CODILLO DE CERDO" por AURELIA



Ingredientes:
2 kgs. de codillo fresco de cerdo.
6 dientes de ajo.
2 Cebollas rojas.
1 Pimiento verde grande.
1 Pimiento rojo grande.
3 Zanahorias.
Patatas a gusto.
1 Kg de champiñones grandes.
Vino blanco o brandy.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra en grano.
Perejil picado.
Otras especias a gusto como tomillo, orégano, cayena u otras que os gusten.

Elaboración:
Sellamos los trozos de codillo (después de salados y enharinados) en aceite de oliva bien caliente, hasta que estén bien dorados.
Pochamos toda la verdura excepto las patatas y los champiñones.
En la olla a presión colocamos los trozos de codillo, añadimos agua y el pochado y ponemos a cocer a fuego medio durante 30 aproximadamente.
En este rato aprovechamos para hacer unas patatas panaderas (dejarlas tiesas que luego hay que hornear) junto con los champiñones.
En una bandeja de horno colocamos una cama de patatas panederas mezclada con las verduras pochadas y las especias, y el perejil picado. Encima de todo esto ponemos los trozos de codillo. Regamos con vino blanco o brandy. El que quiera quemar el alcohol que lo queme. Se mete a horno fuerte unos 20 minutos aprox. Cuando la carne esté tierna se saca y se degusta. Una ensalada de lechuga, tomate, cebolla no la va nada mal.    

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