Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de bacalao desalado
4 patatas medianas
3 cebollas grandes
1 vaso de vino blanco seco
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado para decorar
Preparación:
Preparar las patatas:
Pela las patatas y córtalas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor.
Fríelas en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas pero no completamente cocidas. Escúrrelas sobre papel absorbente y resérvalas.
Preparar el sofrito:
En una sartén amplia, calienta un poco de aceite de oliva y añade las cebollas cortadas en juliana fina.
Cocina a fuego medio hasta que estén transparentes y ligeramente doradas.
Agrega el pimentón dulce y mezcla bien para que se integre con la cebolla.
Montar el plato:
En una fuente apta para horno, coloca una capa de patatas fritas en el fondo.
Sobre las patatas, coloca los lomos de bacalao con la piel hacia abajo.
Cubre el bacalao con el sofrito de cebolla y pimentón.
Vierte el vino blanco sobre el conjunto y añade un chorrito de aceite de oliva.
Hornear:
Precalienta el horno a 180°C.
Introduce la fuente en el horno y hornea durante unos 20-25 minutos, o hasta que el bacalao esté cocido y las patatas tiernas.
Servir:
Retira la fuente del horno y deja reposar unos minutos.
Espolvorea con perejil fresco picado antes de servir.
Acompaña el plato con una ensalada verde o unas aceitunas negras para realzar los sabores.
4 lomos de bacalao desalado
4 patatas medianas
3 cebollas grandes
1 vaso de vino blanco seco
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado para decorar
Preparación:
Preparar las patatas:
Pela las patatas y córtalas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor.
Fríelas en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas pero no completamente cocidas. Escúrrelas sobre papel absorbente y resérvalas.
Preparar el sofrito:
En una sartén amplia, calienta un poco de aceite de oliva y añade las cebollas cortadas en juliana fina.
Cocina a fuego medio hasta que estén transparentes y ligeramente doradas.
Agrega el pimentón dulce y mezcla bien para que se integre con la cebolla.
Montar el plato:
En una fuente apta para horno, coloca una capa de patatas fritas en el fondo.
Sobre las patatas, coloca los lomos de bacalao con la piel hacia abajo.
Cubre el bacalao con el sofrito de cebolla y pimentón.
Vierte el vino blanco sobre el conjunto y añade un chorrito de aceite de oliva.
Hornear:
Precalienta el horno a 180°C.
Introduce la fuente en el horno y hornea durante unos 20-25 minutos, o hasta que el bacalao esté cocido y las patatas tiernas.
Servir:
Retira la fuente del horno y deja reposar unos minutos.
Espolvorea con perejil fresco picado antes de servir.
Acompaña el plato con una ensalada verde o unas aceitunas negras para realzar los sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario