jueves, 27 de febrero de 2025

ALBONDIGAS DE POLLO


INGREDIENTES:
Para las bolitas de pollo:
500 g de pechuga de pollo, molida
3 dientes de ajo, picados
50 g de pan rallado
1 huevo
50 g de queso parmesano, rallado
1 cucharada de perejil fresco, picado
Sal y pimienta al gusto
50 g de mantequilla
Para la pasta:
250 g de pasta (espaguetis o tu elección)
200 ml de crema de leche
100 g de queso parmesano, rallado
1 diente de ajo, picado
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco, para decorar
 INSTRUCCIONES:
ETAPA 1: PREPARAR LAS BOLITAS DE POLLO
- En un bol grande, mezcla la pechuga de pollo molida, el ajo picado, el pan rallado, el huevo, el queso parmesano, el perejil, la sal y la pimienta. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén combinados.
- Forma pequeñas bolitas con la mezcla, del tamaño de una nuez.
ETAPA 2: COCINAR LAS BOLITAS DE POLLO
- En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade las bolitas de pollo y cocina durante 8-10 minutos, girándolas ocasionalmente, hasta que estén doradas y cocidas por dentro. Retira del fuego y reserva.
ETAPA 3: PREPARAR LA PASTA
- Cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Mientras se cocina, en otra sartén, calienta un poco de aceite y añade el ajo picado. Sofríe durante 1-2 minutos hasta que esté fragante.
- Agrega la crema de leche y cocina a fuego lento. Incorpora el queso parmesano, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien hasta que el queso se derrita y la salsa esté cremosa.
ETAPA 4: MEZCLAR Y SERVIR
- Escurre la pasta y añádela a la sartén con la salsa cremosa. Mezcla bien para cubrir la pasta con la salsa.
- Sirve la pasta en platos y coloca las bolitas de pollo encima. Decora con perejil fresco picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...