Ingredientes:
200 g de harina de trigo
200 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
150 ml de leche
Ralladura y jugo de 2 limones
Para el glaseado:
100 g de azúcar glas
Jugo de 1 limón
Instrucciones:
Preparación de la Mezcla (10 minutos):
Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para pastel.
En un bol grande, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Agregar los Ingredientes Secos (5 minutos):
En otro bol, tamiza la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Agrega poco a poco estos ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, alternando con la leche.
Incorporar el Limón (5 minutos):
Añade la ralladura y el jugo de los limones, junto con la esencia de vainilla. Mezcla suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Hornear (30-35 minutos):
Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. Deja enfriar el pastel durante unos minutos en el molde antes de desmoldarlo.
Preparar el Glaseado (5 minutos):
Mientras el pastel se enfría, mezcla el azúcar glas con el jugo de limón hasta obtener un glaseado suave. Si prefieres un glaseado más espeso, añade más azúcar glas.
Aplicar el Glaseado (5 minutos):
Una vez que el pastel esté completamente frío, vierte el glaseado por encima, dejando que caiga naturalmente por los lados.
200 g de harina de trigo
200 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
150 ml de leche
Ralladura y jugo de 2 limones
Para el glaseado:
100 g de azúcar glas
Jugo de 1 limón
Instrucciones:
Preparación de la Mezcla (10 minutos):
Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para pastel.
En un bol grande, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Agregar los Ingredientes Secos (5 minutos):
En otro bol, tamiza la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Agrega poco a poco estos ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, alternando con la leche.
Incorporar el Limón (5 minutos):
Añade la ralladura y el jugo de los limones, junto con la esencia de vainilla. Mezcla suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Hornear (30-35 minutos):
Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. Deja enfriar el pastel durante unos minutos en el molde antes de desmoldarlo.
Preparar el Glaseado (5 minutos):
Mientras el pastel se enfría, mezcla el azúcar glas con el jugo de limón hasta obtener un glaseado suave. Si prefieres un glaseado más espeso, añade más azúcar glas.
Aplicar el Glaseado (5 minutos):
Una vez que el pastel esté completamente frío, vierte el glaseado por encima, dejando que caiga naturalmente por los lados.
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