viernes, 17 de febrero de 2012

Orejuelas por Alicia


OREJUELAS

Las orejuelas son un postre o merienda que se cocina en época de carnaval. Cuanto más fina es la masa, mejor sentarán las orejuelas.

INGREDIENTES:

4 huevos
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de esencia de anís
4 cucharadas de aceite de girasol frito con una monda de naranja
Medio vaso de leche
Una cucharada de levadura en polvo,
Harina (la necesaria). 

ELABORACIÓN:

Freir el aceite con una monda de naranja y dejarlo enfriar. Batir los huevos, el azúcar, la esencia de anís, la levadura, el aceite y la leche; añadir la harina y amasar hasta conseguir que la masa quede homogénea, dejarla reposar un poco.A continuación se espolvorea con harina una mesa, se coge un poco de masa yse extiende con un rodillo hasta que tengamos una lámina muy fina, se cortaen tiras y se frien en aceite a temperatura media alta, al sacarlas de la sarténse espolvorean con azúcar y por último se colocan en una fuente.

BUFFFFFFFFFFFFFF,, PARA COMERLAS POR KILOSSSSS!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...