domingo, 22 de enero de 2012

"HABAS CON CACHÓN" por SAM


Ingredientes para 6 platos:
1 Cachón de 1 Kg y medio (sin eviscerar ).
1,5 Kg de habas en vaina, frescas y tiernas.
1 Cebolla grande.
6 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
1 Pizca de cominos grano (cuidadín con pasarse).
1 Cucharilla de pimentón dulce de la Vera. (Mezcla con picante también es factible)
2 Vasos (chicos) de  Vino Blanco de las Bodegas San Fermín.
Agua o mejor caldo de pescado.
Aceite de oliva de buena calidad.
Sal.

Elaboración:
Evisceración del bicho.


Procedimiento:
¡¡ No manchen el techo de tinta de sepia !!.



Troceamos el cachón  (un poco de sal)  y las habas después de haberlas aclarado en agua.

  

Picamos la cebolla y los dientes de ajo.


En una cazuela con aceite de oliva caliente pochamos la cebolla y ajos picados a fuego medio. Cuatro minutos van sobrados. Y añadimos una cucharilla de pimentón, hoja de laurel y pizca de cominos. Remover unos segundos y agregamos el cachón, Controlamos y removemos un poco, otros cuatro minutos. Añadimos el vino blanco. Otros dos minutos. Remover. Y dejamos que esto se cocine a su aire durante unos 20 minutos, añadiendo agua o mejor caldo de pescado cuando la cazuela lo pida.

    
Transcurridos 20 min. añadimos a la cazuela las habas.


      Y dejamos otros 20 ó 25 minutos que todo ello se vaya haciendo poco a poco. Removiendo de vez en cuando para lograr la combinación de sabores esperados.
Aprovechen el tiempo, para a la  vez elaborar unos pimientos asados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...