Ingredientes para 6 platos:
1 Cachón de 1 Kg y medio (sin eviscerar ).
1,5 Kg de habas en vaina, frescas y tiernas.
1 Cebolla grande.
6 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
1 Pizca de cominos grano (cuidadín con pasarse).
1 Cucharilla de pimentón dulce de la Vera. (Mezcla con picante también es factible)
2 Vasos (chicos) de Vino Blanco de las Bodegas San Fermín.
Agua o mejor caldo de pescado.
Aceite de oliva de buena calidad.
Sal.
Elaboración:
Evisceración del bicho.
Procedimiento:
¡¡ No manchen el techo de tinta de sepia !!.
Troceamos el cachón (un poco de sal) y las habas después de haberlas aclarado en agua.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo.
En una cazuela con aceite de oliva caliente pochamos la cebolla y ajos picados a fuego medio. Cuatro minutos van sobrados. Y añadimos una cucharilla de pimentón, hoja de laurel y pizca de cominos. Remover unos segundos y agregamos el cachón, Controlamos y removemos un poco, otros cuatro minutos. Añadimos el vino blanco. Otros dos minutos. Remover. Y dejamos que esto se cocine a su aire durante unos 20 minutos, añadiendo agua o mejor caldo de pescado cuando la cazuela lo pida.
Transcurridos 20 min. añadimos a la cazuela las habas.
Y dejamos otros 20 ó 25 minutos que todo ello se vaya haciendo poco a poco. Removiendo de vez en cuando para lograr la combinación de sabores esperados.
Aprovechen el tiempo, para a la vez elaborar unos pimientos asados.
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