Hola queridos Chefs, esta receta me la pasó una amiga, hace unos años...la verdad es que es de las tartas más ricas que he probado, animaos a prepararla, os seguro repetiréis.TARTA DE MANZANA (Tipo Quesada)
INGREDIENTES:
6 MANZANAS ( RESERVAR 2 PARA TROCEAR Y ADORNAR)1 TARRINA DE TULIPAN ( O MANTEQUILLA)1 TAZA DE HARINA1 TAZA DE AZÚCAR3 HUEVOS5 CUCHARADAS DE ALMÍBAR½ TARRO DE MERMELADA DE MELOCOTÓN
MODO DE HACERLO:
Se pelan y cortan 4 de las manzanas en trozos pequeños; se le añaden 3 huevos batidos, la taza de harina y el azúcar.
Derretir la margarina o mantequilla al fuego y se incorpora a la mezcla anterior, seguidamente se tritura todo con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea y se vierte en un molde previamente engrasado.
Pelar las manzanas restantes y cortarlas en finas láminas, con éstas adornaremos la superficie de la masa y meter al horno durante unos 12 minutos.
Se saca la tarta y se le extiende en la superficie la mermelada de melocotón, o el sabor que prefiramos y se rocía con el almíbar.
Introducimos nuevamente en el horno hasta su cocción total, otros 10/15 minutos a 230 grados aproximadamente. (Probar a introducir un cuchillo fino que deberá salir totalmente limpio, para COMPROBAR que nos quede bien cuajada.)
INGREDIENTES:
6 MANZANAS ( RESERVAR 2 PARA TROCEAR Y ADORNAR)
1 TARRINA DE TULIPAN ( O MANTEQUILLA)
1 TAZA DE HARINA
1 TAZA DE AZÚCAR
3 HUEVOS
5 CUCHARADAS DE ALMÍBAR
½ TARRO DE MERMELADA DE MELOCOTÓN
MODO DE HACERLO:
Se pelan y cortan 4 de las manzanas en trozos pequeños; se le añaden 3 huevos batidos, la taza de harina y el azúcar.
Derretir la margarina o mantequilla al fuego y se incorpora a la mezcla anterior, seguidamente se tritura todo con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea y se vierte en un molde previamente engrasado.
Pelar las manzanas restantes y cortarlas en finas láminas, con éstas adornaremos la superficie de la masa y meter al horno durante unos 12 minutos.
Se saca la tarta y se le extiende en la superficie la mermelada de melocotón, o el sabor que prefiramos y se rocía con el almíbar.
Introducimos nuevamente en el horno hasta su cocción total, otros 10/15 minutos a 230 grados aproximadamente. (Probar a introducir un cuchillo fino que deberá salir totalmente limpio, para COMPROBAR que nos quede bien cuajada.)
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