domingo, 28 de abril de 2013

"FRICASÉ DE POLLO" por MERCHE


INGREDIENTES:
Pechuga de pollo en filetes.
40 gramos de mantequilla.
30 gramos de aceite de oliva.
1 cebolla, 2 dientes de ajo.
Vino blanco o brandy.
Caldo que puede ser de ave, vegetal o el jugo reservado de otro guiso.
200 gramos de setas variadas ( en este caso champiñones).
Piel rallada de un limón
Una ramita de romero, pimienta negra, sal.

ELABORACIÓN:
Pelar y picar la cebolla y los ajos y reservar por separado. Poner una cazuela al fuego con la mantequilla y el aceite, cuando esté caliente freir el pollo y salpimentar al gusto.Que quede dorado.Reservar.
Pochar la cebolla en la grasa que ha quedado en la sarten a fuego medio-bajo. Añadir el ajo y rehogar unos minutos más. A continuación añadir los champis, salpimentar al gusto y cuando haya tomado temperatura espolvorear con un pelÍn de harina, remover y añadir el alcohol y el caldo. Reincorporar el pollo, subir a fuego fuerte y poner la ramita de romero y las bolas de pimienta. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y tapar, dejar cocer unos veinte minutos. Finalmente rallar la piel del limón sobre el fricasé y retirar del fuego.
Alguno lo comerá.

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