Este año debido al invierno tan malo de frió, lluvia y nieve que hemos tenido, las habas han llegado con bastante retraso. En el caso de nuestra huerta, hemos hecho siembras escalonadas en Octubre, Noviembre, Diciembre y en dos zonas distintas, Suesa (en la costa) y Lamiña (en interior). En breve procederemos a una siembra de primavera.
Estas de la foto proceden de Suesa y se sembraron a últimos de Octubre. Se espera que la cosecha sea buena.
Ingredientes:
1 Kg. de habas.
1 Cebolla grande.
3 Dientes de ajo.
200 grs. de tacos de jamón ibérico.
3 huevos.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Picamos la cebolla y el ajo muy finamente y pochamos dos minutos en el aceite caliente. Añadimos las habas limpias y troceadas. Salamos. Removemos para que se rehoguen uniformemente durante unos veinte minutos, hasta que estén tiernas. Si hace falta se añade un poco de agua al rehogado para que no se peguen. Para finalizar estrellamos tres huevos sin cáscara sobre las habas y removemos para que cuaje. Y listo para degustar.
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