La maestra fogonera Aurelia dedica esta receta a Fina y Sarito de Lamiña.
4 Doradas de medio Kg aprox.
1,5 Kg de patatas.
2 Cebollas medianas.
1 Pimiento verde.
1 Pimiento rojo.
4 Dientes de ajo.
Perejil.
Vino blanco.
1 Limón.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Preparamos una cama de patatas panaderas de la siguiente forma. Cortamos las patatas en rodajas de 1/2 cm y los pimientos y las cebollas en aros. Sofreimos todo esto en aceite de oliva hasta conseguir que la patata esté casi blanda.
Procedemos a hacer la cama.
Hacemos unos cortes transversales en las doradas e introducimos unos gajos finos de limón.
Sofreimos en una sartén unos ajos laminados y los echamos sobre las doradas. Añadimos también perejil picado. Y colocamos sobre el lecho de patatas en una fuente de horno.
Se hornea a 200 º con las dos placas hasta que se considere que el pescado está en su punto.
" Que pena que las nuevas tecnologías no transmitan el olor y el sabor....ahí va eso"
La autora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario