1 Barra de pan duro.
1 Litro de leche.
250 grs. de azúcar.
6 Huevos.
2 Cucharadas de mantequilla.
Canela en rama.
Cáscara de limón.
Elaboración:
Caramelizamos un molde.
Quitar la corteza al pan y desmenuzar la miga hasta conseguir dos tazones.
Cocemos dos tiras de limón y un trozo de canela en rama en un cacillo.
Colocar la miga de pan en un cuenco y regarla con la leche, preferiblemente templada, y con el azúcar mezclada y bien disuelta. Agregar los huevos (sin cascara), la mantequilla derretida y la leche de cocción del limón y canela. Cualquier opción de añadir nuez o almendras picadas, uvas pasas etc. es correcta. Yo hago esta receta en plan "Crisis Total".
Batir todo muy bien y dejar reposar un buen rato para que se homogeinicen los sabores. Verter en el molde caramelizado el preparado. Tapar el molde con papel de aluminio y cocer al baño María en una cazuela con agua a fuego medio o en el horno durante 45 minutos o en la olla presión al baño mariano unos 10 minutos. La opción de la olla es la más apropiada para tiempos de "Crisis Total".
Sacar el molde y comprobar que esté cuajado, pinchándolo con una aguja o pincho largo y, si sale seco, ya está listo.
Cuando pierda el exceso de calor, desmoldarlo, adornarlo con guindas confitadas, limón u otro ingrediente a su gusto y servir frio. En este caso al ser bandullo de crisis no se le pone ninguna chuminada.
!! SALUD Y R≪ SAM ¡¡
pues tiene una pinta exquisita Maestro, ven pá ca y traeme uno o dos!
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