lunes, 25 de julio de 2011

"BANDULLO" por SAM

Ingredientes:
1 Barra de pan duro.
1 Litro de leche.
250 grs. de azúcar.
6 Huevos.
2 Cucharadas de mantequilla. 
Canela en rama.
Cáscara de limón.
Elaboración:
Caramelizamos un molde.


Quitar la corteza al pan y desmenuzar la miga hasta conseguir dos tazones.


Cocemos dos tiras de limón y un trozo de canela en rama en un cacillo.


Colocar la miga de pan en un cuenco y regarla con la leche, preferiblemente templada, y con el azúcar mezclada y bien disuelta. Agregar los huevos (sin cascara), la mantequilla derretida y la leche de cocción del limón y canela. Cualquier opción de añadir nuez o almendras picadas, uvas pasas etc. es correcta. Yo hago esta receta en plan "Crisis Total".


Batir todo muy bien y dejar reposar un buen rato para que se homogeinicen los sabores. Verter en el molde caramelizado el preparado. Tapar el molde con papel de aluminio y cocer al baño María en una cazuela con agua a fuego medio o en el horno durante 45 minutos o en la olla presión al baño mariano unos 10 minutos. La opción de la olla es la más apropiada para tiempos de "Crisis Total".

  
Sacar el molde y comprobar que esté cuajado, pinchándolo con una aguja o pincho largo y, si sale seco, ya está listo.


Cuando pierda el exceso de calor, desmoldarlo, adornarlo con guindas confitadas, limón u otro ingrediente a su gusto y servir frio.  En este caso al ser bandullo de crisis no se le pone ninguna chuminada. 


!! SALUD Y R≪ SAM ¡¡


1 comentario:

  1. pues tiene una pinta exquisita Maestro, ven pá ca y traeme uno o dos!

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