martes, 12 de julio de 2011

SORROPOTUN MARMITA DE BONITO POR JUANJO

ES TEMPORADA DE BONITO AQUI OS DELEITO CON ESTA RECETA

Sorropotun es la manera de llamar los pescadores de la zona de San Vicente de la Barquera a la marmita de bonito,un plato donde el ingrediente principal es el atun rojo del norte se prepara guisado con patatas,cebolla y salsa de tomate un menu delicioso.
Ingredientes:1 Cebolla roja
                     1/2 kilo Patatas
                      1 Pimiento Verde
                      1Kilo Bonito
                      Salsa de tomate
                      Aceite y sal

                    
Dejamos preparado una pequeña cantidad de salsa de tomate casero,y una cantidad de fume de bonito se puede hacer con el mismo despojo de espinas y piel que previamente colamos.
Pochamos la cebolla picada y el pimiento en una cazuela unos minutos,echamos las patatas triscadas no cortadas por que asi al momento de cocer no pierde consistencia,bien añadimos la salsa de tomate y el caldo,cortamos al poder ser el bonito en tacos y le añadimos sal,lo dejamos 20 minutos a fuego lento y listo para poder degustar

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