viernes, 15 de junio de 2012

"BIZCOCHO DE MANTEQUILLA Y ALMENDRAS" por MERCHE

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA Y ALMENDRAS
Ingredientes: 375 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 1 cucharadita de esencia de almendra ( yo no tenia asi que le puse de vainilla), 330 gr de azúcar glas, 6 huevos medianos , 110 gr de harina de esa que tiene levadura incorporada, 225 gr de harina normal, 60 gr de almendras molidas ( no en polvo, que se noten los trozos)

Elaboración: Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Batir la mantequilla, la esencia y el azúcar con las varillas ( si son eléctricas mejor), hasta que la mezcla está ligera y esponjosa.
Incorporar los huevos uno a uno, hasta que se integren en la masa.
Con una cuchara de madera, incorporar en dos tandas las harinas y las almendras molidas.
Hornear el bizcocho alrededor de 1 hora (el tiempo varia según cada horno) calor arriba y abajo.
Dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla. Darle la vuelta para que se enfríe del todo.
Se pueden sustituir las almendras por otros frutos secos ( avellanas, nueces....)
Este es uno de los bizcochos que hay que airear bien para conseguir una textura ligera, por lo que se deben batir a conciencia la mantequilla, el azúcar y los huevos.
Algun dia me quedaran los bizcochos lisos por arriba?
No os puedo decir que tal está de sabor pues se iba de gira aqui al lado y aun no me han dicho nada aunque el olor y la pinta no estaban nada mal
Buen fin de semana!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...