miércoles, 6 de junio de 2012

"VIEIRAS A LA GALLEGA" por MERCEDES

Ingredientes:
4 Cebollas
5 lonchas de Jamón serrano
1 vaso de vino blanco (albariño o ribeiro...tirando
para la tierra).
Pan rallado
10 Vieiras
1 cucharada de tomate casero
Perejil (opcional, no sólo utilizar pero a mi madre
le encanta).
Aceite de oliva

Preparación:
Picamos la cebolla en juliana y sofreímos en una sartén, cuando la cebolla se ponga
transparente añadir el jamón triturado (en picadillo) y cuando suelte jugo añadir el vino, el
tomate y dejar que reduzca (unos 10 minutos a fuego medio).
1. Retirar del fuego e introducir las vieiras (no hace falta pasarlas en la sartén, se acaban de hacer en el horno.
2. Por último poner el horno a 170º y colocar en la concha, la vieira/as (1 ó 2 dependiendo del
tamaño) con el sofrito, y rociar la superficie con el pan rallado.
3. Gratinar hasta que quede como en la foto final, cuidado que no se queme… Comemos con los ojos.
4. Un consejo: las conchas de las vieiras (para la gente que no las tengan), las venden también, aunque puedes utilizar los típicos recipientes de barro y recordad: ¡Quién las ha probado repite, tener cuidado!

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