viernes, 15 de junio de 2012

"FIDEUA PARA 40" por MERCHE

Para la fideuá:
7 litros de caldo de pescado
1 kg de gambas peladas
1 kg de almejas
3 kg de sepia
2 kg de gambas sin pelar
3,5 kg de fideos para fideuá (nº2)
10 pimientos verdes
2 pimientos rojos
2 kg de tomates de pera
10 dientes de ajo
Pimentón dulce
Colorante alimenticio

Nota: Todos los ingredientes los compré en Mercadona, por 114 euros todo, así que salimos a 3 euros por persona. Esto es un manjar anticrisis!!!

Preparamos el sofrito y el marisco el sábado por la mañana.
Cortamos 4 pimientos verdes y 1 rojo a cuadritos.
Escaldamos y pelamos los tomates. Pelamos los ajos y lo metimos todo en un recipiente junto con el resto de pimientos limpios. Lo trituramos y lo reservamos.

Cocimos las almejas al vapor y las guardamos en un tupper con su caldito.
Cortamos la sepia a trocitos pequeños y la hicimos en la cazuela con un chorrito de aceite.
Las gambas peladas las preparamos en otra sartén y las reservamos.

A continuación, hicimos las gambas en otra cazuela con aceite y una vez hechas las apartamos y en el mismo aceite preparamos el sofrito. Primero pasamos el pimiento troceado y cuando estaba blandito añadimos el tomate, el resto de pimiento y los ajos triturados. Un poco de sal y lo sofreímos durante unos 15 minutos.
Colocamos todo el marisco (menos las almejas) en una gran olla y lo regamos con el sofrito.
Lo reservamos todo en la nevera hasta el día siguiente.

El domingo a mediodía freímos los fideos con un poco de aceite y añadimos el sofrito con el marisco. Un par de vueltitas y empezamos a añadir el caldo.
Removimos los fideos con una rasera de fuera hacia adentro con cuidado de no romperlos y vigilando que no se pegue abajo.

La acompañamos con un buen alioli y ¡a comer!

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