"BIZCOCHO MSC" por MERCHE
Aqui
tengo un bizcocho MSC, reposando para el curso de tartas fondant de
mañana. Mide 18 cm de diametro y 8 cm de altura.Y para lo pequeño que es
pesa 2,5kilos!Es un bizcocho mas compacto que los que estamos
acostumbrados a comer pues tiene que soportar el peso de la decoración,
los modelados..........
Os pongo como lo hice.La receta es de Ines
de "Pide una tarta". Por cierto gracias Inés, no crei que me fuera a
salir a la primera y tan liso por arriba.
Batir con las varillas
eléctricas, 250 gr de azúcar con 250 gr de mantequilla en pomada. Añadir
5 huevos de uno en uno. Hasta que no esté bien incorporado el anterior
no poner el siguiente. Cuando la mezcla esté homogenea, añadir 2
cuchadas y media de esencia de vainilla, un pizco de sal , y unas
avellanas u otro fruto seco picado. Ir añadiendo
y sin dejar de batir 370 gr de harina mezclado con un sobre de levadura
a cucharadas. Debe quedar una pasta bastante pastosa, no tan líquida
como la de los bizcochos de yogurt, nata, etc... Poner en un molde
engrasado y que tenga bastante ancho el borde, pues el bizcocho sube un
montón.Si el molde que teneis no es muy alto, hacer un apaño, enrollando
papel de horno por dentro del aro del molde pegandolo con mantequilla.
Yo asi lo hice. Hornear durante 70/80 minutos a 160º, o hasta que esté
hecho..........
Ahora solo falta decorarlo. Eso será mañana. Me voy
"corriendo" a hacer unas galletucas de mantequilla para unos niños
invitados a una boda. Salud, hermanos!
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