sábado, 16 de junio de 2012

"BIZCOCHO MSC" por MERCHE

Aqui tengo un bizcocho MSC, reposando para el curso de tartas fondant de mañana. Mide 18 cm de diametro y 8 cm de altura.Y para lo pequeño que es pesa 2,5kilos!Es un bizcocho mas compacto que los que estamos acostumbrados a comer pues tiene que soportar el peso de la decoración, los modelados..........
Os pongo como lo hice.La receta es de Ines de "Pide una tarta". Por cierto gracias Inés, no crei que me fuera a salir a la primera y tan liso por arriba.
Batir con las varillas eléctricas, 250 gr de azúcar con 250 gr de mantequilla en pomada. Añadir 5 huevos de uno en uno. Hasta que no esté bien incorporado el anterior no poner el siguiente. Cuando la mezcla esté homogenea, añadir 2 cuchadas y media de esencia de vainilla, un pizco de sal , y unas avellanas u otro fruto seco picado. Ir añadiendo y sin dejar de batir 370 gr de harina mezclado con un sobre de levadura a cucharadas. Debe quedar una pasta bastante pastosa, no tan líquida como la de los bizcochos de yogurt, nata, etc... Poner en un molde engrasado y que tenga bastante ancho el borde, pues el bizcocho sube un montón.Si el molde que teneis no es muy alto, hacer un apaño, enrollando papel de horno por dentro del aro del molde pegandolo con mantequilla. Yo asi lo hice. Hornear durante 70/80 minutos a 160º, o hasta que esté hecho..........
Ahora solo falta decorarlo. Eso será mañana. Me voy "corriendo" a hacer unas galletucas de mantequilla para unos niños invitados a una boda. Salud, hermanos!

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