miércoles, 6 de junio de 2012

"CEBICHE DE MERLUZA" por EL CORONEL



Ingredientes
  • 600 gr. de lomos de merluza limpios de piel y espinas
  • 200 gr. de pepino
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 limas (si no tienen mucho jugo, 3)
  • 1 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 guindilla fresca (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación
1. Rallar el tomate y mezclarlo en un bol con dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Reservar.
2. Picar la cebolla en láminas finas y no muy largas. Picar muy fino la guindilla si se quiere picante. Pelar y cortar el pepino en dados de aproximadamente 1 cm. de grosor.
3. Cortar la merluza en dados del mismo tamaño que el pepino. Mezclarla con el zumo de las limas, el pepino, la cebolleta, la guindilla, el perejil, el cilantro y sal. Dejar tapado en la nevera unos 20 minutos.
4. Corregir de sal y servir el cebiche un poco escurrido con el tomate con aceite por encima.

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