Ingredientes
- 600 gr. de lomos de merluza limpios de piel y espinas
- 200 gr. de pepino
- 1 tomate maduro
- 1 cebolleta pequeña
- 2 limas (si no tienen mucho jugo, 3)
- 1 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 guindilla fresca (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
1. Rallar el tomate y mezclarlo en un bol con dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Reservar.
2.
Picar la cebolla en láminas finas y no muy largas. Picar muy fino la
guindilla si se quiere picante. Pelar y cortar el pepino en dados de
aproximadamente 1 cm. de grosor.
3. Cortar la merluza en dados del mismo tamaño que el pepino.
Mezclarla con el zumo de las limas, el pepino, la cebolleta, la
guindilla, el perejil, el cilantro y sal. Dejar tapado en la nevera unos
20 minutos.
4. Corregir de sal y servir el cebiche un poco escurrido con el tomate con aceite por encima.
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