martes, 5 de junio de 2012

"CREMA FRÍA DE JUDÍAS" por EL CORONEL


Ingredientes
Para 4-6 personas
  • 800 gr. de judías verdes
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 100 ml. de leche
  • 3 cucharaditas de pesto rojo 
  • Cebollino fresco picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación
1. Poner agua abundante con sal a hervir en una olla grande.
2. Quitar los extremos y los hilos a las judías con un cuchillo. Pelar las patatas y cortarlas en cubos no muy grandes para que se hagan con rapidez. Cocer todo en el agua hasta que esté tierno (unos 15 minutos aprox.). Sacar las judías y las patatas a un bol y reservar el agua de cocción.
3. Picar fino la cebolla y freírla con un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio. Remover de vez en cuando, y cuando esté bien dorada, salarla, añadir dos cucharaditas de pesto y rehogar un minuto. Añadir este sofrito a las judías verdes y las patatas, y triturar. Añadir la leche y mezclar bien. Si se ve muy espeso, añadir un par de cucharones del agua de la cocción. Corregir de sal y enfriar.
4. Desleír la otra cucharadita de pesto en un par de cucharadas de aceite, y echar un chorrito sobre cada plato. Espolvorear con el cebollino y servir. Se puede tomar también templado o caliente.

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