Ingredientes
Para 4-6 personas
- 800 gr. de judías verdes
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 100 ml. de leche
- 3 cucharaditas de pesto rojo
- Cebollino fresco picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
1. Poner agua abundante con sal a hervir en una olla grande.
2.
Quitar los extremos y los hilos a las judías con un cuchillo. Pelar las
patatas y cortarlas en cubos no muy grandes para que se hagan con
rapidez. Cocer todo en el agua hasta que esté tierno (unos 15 minutos
aprox.). Sacar las judías y las patatas a un bol y reservar el agua de
cocción.
3. Picar fino la cebolla y freírla con un buen chorro de aceite de
oliva a fuego medio. Remover de vez en cuando, y cuando esté bien
dorada, salarla, añadir dos cucharaditas de pesto y rehogar un minuto.
Añadir este sofrito a las judías verdes y las patatas, y triturar.
Añadir la leche y mezclar bien. Si se ve muy espeso, añadir un par de
cucharones del agua de la cocción. Corregir de sal y enfriar.
4. Desleír la otra cucharadita de pesto en un par de cucharadas de
aceite, y echar un chorrito sobre cada plato. Espolvorear con el
cebollino y servir. Se puede tomar también templado o caliente.
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