viernes, 28 de marzo de 2025

COLIFLOR PARMESANA


Ingredientes
- 1 cabeza grande de coliflor fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado
- Perejil fresco picado para decorar
*Preparación*
1. *Precalienta el horno*: Calienta tu horno a 180°C (356°F).
2. *Prepara la coliflor*: Quita las hojas de la coliflor y córtala en rodajas de 1 pulgada de grosor. Coloca los pedazos de coliflor en una bandeja para hornear.
3. *Sazona y aceita*: Rocía aceite de oliva sobre ambos lados de la coliflor, asegurándote de que estén bien cubiertos. Sazona con sal, pimienta negra, pimentón dulce y ajo en polvo.
4. *Añade queso y hornea*: Espolvorea queso parmesano rallado de manera uniforme. Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que la coliflor esté tierna.
5. *Añade más queso y termina de hornear*: Saca del horno y espolvorea queso mozzarella rallado. Vuelve a colocar al horno hasta que se derrita el queso.
6. *Decora y sirve*: Decora con perejil fresco picado y sirve caliente.
*Consejos
- Asegúrate de que la coliflor esté fresca y firme para obtener mejores resultados.
- Puedes agregar otros ingredientes como ajo picado, cebolla caramelizada o champiñones para darle más sabor.
- Si prefieres una coliflor más crujiente, puedes hornearla durante 10-15 minutos más.
- Puedes servir la coliflor a la parmesana como acompañamiento o como plato principal.

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