Ingredientes :
- 1 coliflor mediana, cortada en floretes
- 3 patatas peladas y cortadas en rodajas
- 200 g de jamón cocido cortado en dados
- 200 g de queso (Gruyere o Emmental), rallado
- 300 ml de nata fresca
- 2 huevos
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal y pimienta
- Nuez moscada (opcional)
Instrucciones :
1. Precaliente el horno a 180°C (350°F). Untar con mantequilla una fuente para gratinar.
2. Cocine al vapor los floretes de coliflor y las rodajas de papa durante unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente tiernos.
3. En un bol, bate los huevos con la crème fraîche, el ajo picado, la sal, la pimienta y un poco de nuez moscada si te gusta.
4. Coloque una capa de coliflor, seguida de una capa de papas y jamón cortado en cubitos en la fuente para hornear. Repetir la operación alternando las capas.
5. Vierta la mezcla de huevo y crema sobre el gratinado, luego espolvoree con queso rallado por encima.
6. Hornee durante 30-35 minutos, o hasta que el gratinado esté dorado y burbujeante.
7. Dejar reposar unos minutos antes de servir caliente.
- 1 coliflor mediana, cortada en floretes
- 3 patatas peladas y cortadas en rodajas
- 200 g de jamón cocido cortado en dados
- 200 g de queso (Gruyere o Emmental), rallado
- 300 ml de nata fresca
- 2 huevos
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal y pimienta
- Nuez moscada (opcional)
Instrucciones :
1. Precaliente el horno a 180°C (350°F). Untar con mantequilla una fuente para gratinar.
2. Cocine al vapor los floretes de coliflor y las rodajas de papa durante unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente tiernos.
3. En un bol, bate los huevos con la crème fraîche, el ajo picado, la sal, la pimienta y un poco de nuez moscada si te gusta.
4. Coloque una capa de coliflor, seguida de una capa de papas y jamón cortado en cubitos en la fuente para hornear. Repetir la operación alternando las capas.
5. Vierta la mezcla de huevo y crema sobre el gratinado, luego espolvoree con queso rallado por encima.
6. Hornee durante 30-35 minutos, o hasta que el gratinado esté dorado y burbujeante.
7. Dejar reposar unos minutos antes de servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario