INGREDIENTES(Para 2-3 personas)
• 1 solomillo de cerdo
• 1 cabeza de ajos
• Sal y pimienta
• 150 ml de vino blanco
• 100 ml de agua o caldo de carne
• Aceite de oliva virgen extra
• Perejil fresco
ELABORACIÓN
1️⃣ Limpiamos el solomillo de cerdo de los restos de grasa y lo cortamos en medallones de unos 2 centímetros aproximadamente.
2️⃣ Preparamos los dientes de ajos. Los dejamos enteros y con piel y les hacemos un corte con el cuchillo a la mitad de cada diente de ajo.
3️⃣ Ponemos en una cazuela o sartén un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra, lo ponemos a fuego alto y cuando esté bien caliente ponemos los medallones de solomillo. Sellamos a fuego alto por ambos lados.
5️⃣ Cuando la carne esté bien sellada le ponemos pimienta recién molida y un poco de sal. Lo sacamos en un plato y reservamos. La sal no la pondremos antes para que la carne no suelte agua, la ponemos justo cuando ya está hecha.
6️⃣ En el mismo aceite donde hemos dorado la carne ponemos los ajos. Le bajamos el fuego y lo hacemos a fuego suave durante varios minutos para que los ajos se cocinen bien por dentro.
7️⃣ Una vez que ya tenemos los ajos, ponemos de nuevo en la cazuela el solomillo y los jugos que haya soltado en el plato. Subimos de nuevo el fuego e incorporamos el vino blanco.
8️⃣ Dejamos evaporar unos 3 ó 4 minutos y le ponemos un poco de agua o caldo de carne.
9️⃣ Ya solo tenemos que dejarlo a fuego medio hasta que el caldo consuma y nos quede una salsa espesa. Espolvoreamos con perejil fresco y apartamos del fuego.
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