martes, 22 de marzo de 2011

"SALMÓN MARINADO" por ROSI

Ingredientes:

Un lomo de salmón grande (más de kilo y medio, mejor dos kilos). La cola vale pero sale más seca.
Un vaso (de los de agua) de azúcar.
La misma cantidad de sal gorda.
Un bote de eneldo (o la hierba que guste). Son como los del perejil o de pimienta. Los del Eroski salen bien.

Otro bote de eneldo para acompañar.

Elaboración:

Comprar el lomo del salmón y que no limpien las escamas ni le quiten la espina, sólo que esté abierto y lavado.

En una bolsa de plástico donde entre el lomo entero y que se pueda cerrar, mezclar bien el azúcar, la sal y el bote entero de eneldo. Meter el lomo, cubrir bien y meter algo de la mezcla dentro del lomo. Cerrar la bolsa y meter en un taper o en algún recipiente cerrado, para que no se escape la grasa que suelta.

Meter dos días al frigorífico, dos o tres veces se le da vuelta para que se marine uniformemente. Si se quiere que esté más seco, pues tenerlo más tiempo.

Presentación:
Se saca el lomo, se tire toda la mezcla, se pasa el lomo por agua para quitarle lo que haya quedado pegado, no lavarlo demasiado para no quitarle el sabor y con paciencia y un cuchillo bien afilado se van haciendo los filetes, los tacos o lo que se quiera. Ponerlo bonito y echar un poco de eneldo encima.

Las salsas a gusto del consumidor, mantequilla, mayonesa, anchoas con alcaparras, ajo…..

NOTA. Como es bastante cantidad la que queda, admite muy bien el congelado y se tiene para otra ocasión. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...