Dificultad
Cero.
Ingredientes
Para 4 personas
- 500 gr. de anchoas limpias con la espina quitada
- 1/4 de litro de agua
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharadita de vodka
- 100 ml. de mayonesa
- 100 gr. de queso cremoso
- 1 cucharada de mostaza
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de cebollino picado
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- Sal
Enjuagar los filetes de anchoa y escurrirlos. Ponerlos a macerar en un bol o tupper con el agua, el vinagre y media cucharadita de sal, y dejarlos en la nevera de 6 a 8 horas. Removerlo un par de veces en ese periodo de tiempo. Escurrir bien.
Mezclar el resto de ingredientes para la salsa: la mayonesa, el queso, la mostaza, los ajos (se pueden poner picaditos o en trozos grandes, en función de que se quieran comer o no), el cebollino y la pimienta blanca.
En un bol o fuente, poner una primera capa de salsa. Después otra de anchoas, y otra de salsa, y así sucesivamente. Cubrir con film y tapar. Dejarlas dos días en la nevera y entonces estarán listas.
Están muy buenas como aperitivo en tostaditas.
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