Dificultad
Para niños.
Ingredientes
Para cuatro personas
Para niños.
Ingredientes
Para cuatro personas
- 500 gr. de pasta de calidad (De Cecco o cualquier marca italiana buena)
- 1 manojo de cilantro
- 1 manojo de salvia
- 1 manojo de hierbabuena o menta
- 1 manojo de perejil (todas estas hierbas pueden ser sustituidas por otras como el estragón, la albahaca, la mejorana, el orégano fresco…)
- 4 dientes de ajo
- 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr. de queso parmesano
- Sal y pimienta negra recién molida
Cocer la pasta en agua abundante con mucha sal, dejándola al dente. Conservar un poquito del agua de cocción. Rallar el parmesano.
Lavar las hierbas y desechar los tallos de la salvia y la hierbabuena y los más gruesos del cilantro y el perejil. Picar todo junto en grueso.
Cortar los dientes de ajo en láminas, y dorarlos en una sartén a fuego muy suave, para que el aceite se perfume. Cuando estén dorados, sin tostarse (amargan), retirar la sartén del fuego en inmediatamente añadir las hierbas y una cucharada del agua de cocción de la pasta. Remover y tapar un minuto para que se ablanden un poco.
Añadir las hierbas a la pasta, corregir de sal y servir con abundante parmesano y pimienta negra recién molida por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario