viernes, 11 de febrero de 2011

"ALBONDIGAS" POR IRENE

3/4 de carne picada(mejor ternera con un poco de cerdo)
harina
ajos 3
cebolla 1
perejil
un huevo
miga de pan
1/4 l de leche
ALBONDIGAS:batir:
2 ajos,1/2 cebolla,1 huevo(no mas que endurece la carne),la leche y,un poco de miga de pan(mas o menos 30 0 40 grs),y sal
una vez sazonada la carne se le añade la mezcla y se amasa bien,a continuacion se hacen bolitas y se pasan por harina para despues dorarlas (solo dorar que no queden fritas por dentro)en aceite muy caliente.
SALSA:pochar la cebolla y el ajo(un ajo y un cuarto de cebolla),a continuacion añadir una cucharadita de harina dejarlo 30 segundos y añadir agua sal ,un poco de pastilla de carne(opcional para gustos)y perejil picadito,dejarlo cocer 3 min y añadir las bolitas.cocer 10 minutos todo junto y listo
NOTA:la salsa se puede pasar por el chino antes de echar las albondigas para el que no le gusten los tropiezos.

HAY MIL MANERAS DE HACER ALBONDIGAS PERO ESTA ES LA QUE HACIA MI ABUELA Y UMMMM TE CHUPABAS LOS DEDOS!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...