miércoles, 9 de febrero de 2011

"PASTEL VASCO" POR ROSI

Ingredientes:

150 gramos de mantequilla
1 tazón de harina
1 tazón de azúcar
2 tazones y medio de leche
3 huevos 
Raspaduras de limón

Elaboración:

Mezclar bien, con batidora, en este orden huevos, azúcar, mantequilla, harina, leche, raspaduras de limón. Verter en el molde que se desee y meter en el horno (precalentado previamente) y si el horno tiene 10 posiciones en el número 7, durante 45 minutos.



3 comentarios:

  1. Rosy,cariño,sin "animus molestandi" me temo que ésto se llama por aquí "QUESADA", ¿no?

    ResponderEliminar
  2. Hola Bruno, la receta se parece bastante a la de la quesada, pero tiene unas ligeras diferencias. La receta de quesada que yo hago es la siguiente:

    QUESADA
    Ingredientes:
    1 yogur natural
    3 huevos
    2 medidas de azúcar
    2 medidas de harina
    4 medidas de leche
    125 gramos de mantequilla en pomada

    Elaboración
    Batir los ingredientes (sin batidora). Untar una fuente con mantequilla y espolvorear con harina.
    Verter los ingredientes a la fuente y espolvorear con canela en polvo.
    Meter en el horno a 180º 40 minutos.

    ResponderEliminar
  3. Querida Rosy:"Touché".
    Tienes razón en lo del yogourth a añadir. Soy un inutil total declarado en la cocina y sólo quiero ampliar que en los libros de mi docta tía sobre postres tradicionales y recetas diabólicas se añade cuajo de farmacia (?) o cuajada comercial en la quesada tradicional.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...