TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE
BASE: - 200 gr. de galletas Digesta
- 2 cucharadas de jerez dulce
- 75 gr. de mantequilla
RELLENO:
-500 gr. de queso de Burgos o Villalón
-150 gr. de mantequilla
-150 gr. de azúcar
-El zumo de un limón
-10gr.de gelatina (6 hojas finitas)
-100 gr. de chocolate fondant
COBERTURA:
- 150 gr. de chocolate con leche
- 2 cucharadas de mantequilla
ELABORACIÓN:
Aplastar las galletas con el rodillo o pasarlas por la picadora para deshacerlas. Mezclarlas con la mantequilla y el jerez.
Cubrir con esta masa el fondo de un molde redondo de unos 20 cm de diámetro y 5 de alto, poniendo la pasta a trocitos porque no se queda unida. Cocer durante 10 minutos en el horno con temperatura media.
Remojar la gelatina en el zumo de limón y agua hasta completar ½ vaso, y fundirla en el fuego sin llegue a hervir.
Batir la mantequilla con el queso y el azúcar. Añadir la gelatina fundida y colada.
Fundir el chocolate en el microondas o al baño María.
Dividir la crema de queso en dos y añadir el chocolate fundido a una mitad de la crema. Cubrir con esta mezcla la base de galletas fría.
Guardar el molde unos minutos en el congelador para que la crema se solidifique. Cubrir con la crema de queso blanca. Enfriarla.
Fundir el chocolate con leche con la mantequilla y cubrir la tarta sin sacarla del molde. Hacer unos adornos con un tenedor y dejar que se cuaje.
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